Approfondimenti e spunti per far crescere il tuo business.
Sono in aumento, soprattutto tra i giovani, i consumatori che scelgono l’alimentazione a base vegetale. Il mercato globale arriverà nel 2027 a 35,5 miliardi di euro e a scommetterci sono sia catene di fast food come Burger King sia alcuni chef stellati. Ma cosa sono i nuovi cibi plant based che vogliono invadere le nostre tavole?
Le tavole degli italiani, soprattutto quelle dei più giovani, sono sempre più ricche di quei cibi che vengono chiamati “plant based”. Si tratta di alimenti a base vegetale che non vengono più scelti solo da chi segue una dieta ad hoc, come quella vegana, ma da un elevato numero di consumatori, il 55% delle famiglie italiane secondo una recente indagine di GfK, azienda specializzata nell’analisi dei dati. Si va dalle bevande a base vegetale che sostituiscono il tradizionale latte vaccino, ad hamburger con proteine alternative alla carne. La catena di fast food Burger King ha, ad esempio, ideato versioni plant based del suo tradizionale hamburger Whopper e dei Nuggets, con ingredienti 100% vegetali. Ma a puntarci sono anche gli chef stellati, che stanno iniziando a creare menù esclusivamente con questi prodotti. Non è un caso, quindi, che sia considerato uno dei trend che più emergeranno nei prossimi anni, con un valore di mercato che dovrebbe arrivare a 35,5 miliardi di euro entro il 2027, a livello globale.
A cura di OFNetwork